2014年01月28日

大人向けの上質な甘口カレー新登場
『 カレー ZEPPIN < 大人のための甘口 > 』
2014年 2月 18日(火)から全国で新発売

江崎グリコ株式会社は、濃厚なコクと豊かな香りが楽しめる 2層ルウが特長の 『 カレー ZEPPIN 』 からシリーズ初の甘口、 『 カレー ZEPPIN < 大人のための甘口 > 』 を 2014年 2月 18日(火)に全国で新発売いたします。

甘口カレーは、子供のものと考えられがちですが、カレーは嗜好の多様化が進む中でスパイスの利いた辛いカレーだけでなく、大人でも甘口のカレーも好まれる方が多くいます。

『 カレー ZEPPIN < 大人のための甘口 > 』 は、デュクセルソース入りのコクのペーストを、辛さを感じるスパイスは抑えて赤ワインソースや、ココアパウダーを加えたルウで包み込むことで、コク深い甘さを実現、大人が食べても満足できる味に仕上げた本格的な甘口カレーです。

江崎グリコ株式会社は、 『 カレー ZEPPIN < 大人のための甘口 > 』 の発売により、大人の甘口カレー需要という新たな需要を創出し、カレー市場を盛り上げます。