2013年01月22日

ビスコ発売 80周年記念
・ 『 80周年 スペシャルビスコ 』 を 2013年 2月 12日(火)から期間限定で新発売
・ ビスコの魅力が詰まったムック本 『 HAPPY BISCO MOOK 』 が 2013年 1月 25日(金)に発刊

江崎グリコ株式会社は、クリームサンドビスケット 「 ビスコ 」 が 2013年 2月で発売開始から 80周年となることを記念して、こだわりの原料を使用した 『 80周年 スペシャルビスコ 』 を 2013年 2月 12日(火)から期間限定で新発売します。また、ビスコの魅力が詰まったムック本 『 HAPPY BISCO MOOK ( ハッピー ビスコ ムック ) 』 が、株式会社スイッチ ・ パブリッシングから 2013年 1月 25日(金)に発刊されます。

『 80周年 スペシャルビスコ 』 は、発酵バターを練りこんだバター風味豊かなビスケットに、バニラシードを入れたクリームをサンドし、また、乳酸菌が通常品の 2倍となる 2億個入った まさにスペシャルなビスコです。
『 HAPPY BISCO MOOK 』 は、写真家の蜷川 ( にながわ ) 実花さんが NMB48 與儀 ( よぎ ) ケイラさんをモデルに大阪の街を舞台に撮りおろしたフォトストーリーや作家の大宮エリーさんによるビスコのある心温まる風景を描いたショートストーリーなど 「 ビスコを通じた人間愛や親子愛、絆 」 をテーマにしたコンテンツが満載で、ビスコファンのみならず、多くの皆さんにとって読みごたえ十分な内容になっています。 1冊 1,000円 ( 税込 ) で、一般書店、 TSUTAYA 、ヴィレッジバンガード等で販売されます。

1933年 2月の発売以来、今年で 80周年となる 「 ビスコ 」 は、そのおいしさはもちろん、ロングセラーの安心感で、子どもを持つお母さんだけでなく、女子高生から OL 、主婦、高齢者の方など幅広い世代の方々にご好評いただいております。これからも、家族みんなから愛されるやさしいビスケットとして、さらなる浸透と拡大を図ってまいります。